Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

Canoagem: Isaquias e Jacky ficam fora do pódio na prova C2 500m

Agência Brasil – A dupla brasileira, Isaquias Queiroz e Jacky Godmann, ficou na oitava e última posição na final do C2 500 metros (canoa dupla) nos Jogos Olímpicos. O ouro foi conquistado pela dupla chinesa. Os brasileiros cruzaram a linha de chegada em 1min42s58, três segundos mais lentos do que os chineses Hao Liu e Bowen Li. Na próxima sexta-feira (9), Isaquias buscará o bicampeonato olímpico na prova do C1 1000 metros, a partir das 6h30 (horário de Brasília).

[twitter_tweet]Valeu, Isaquias e Jacky! Brasil está com vocês. Vocês são exemplo de força e determinação, vocês são gigantes!!! #canoagem #canoagembrasileira #canoeslalom #canoesprint #CanoeInParis #Paris2024 #Olympics[/twitter_tweet]

Ambos baianos, Isaquias e Jacky iniciaram o dia na semifinal da prova. Eles avançaram com o terceiro melhor tempo da bateria, 1min39s95. Na final, os brasileiros começaram bem na raia número sete, contudo, não conseguiram acompanhar o ritmo dos adversários, mantendo-se em quinto lugar até a metade do percurso. Logo, eles caíram para a última posição, completando a prova em 1min42s58. Os chineses Hao Liu e Bowen Li conquistaram o ouro com 1min39s48. A disputa pelas medalhas de prata e bronze foi acirrada e decidida por décimos de segundo. A dupla italiana, Gabriel Casadei e Carlo Tacchini, ficou com a prata ao cravar 1min41s08. O bronze foi para a dupla espanhola Joan Antoni Moreno e Diego Dominguez, com o tempo de 1min41s18. “Foi um resultado horrível, considerando o trabalho do Lauro [treinador] e o investimento do Comitê Olímpico em nós. Ficar em último na final, mesmo sendo uma final olímpica, não é o resultado que esperávamos, considerando nossa evolução. Trabalhamos muito, tanto no Brasil quanto em Portugal. Estávamos rápidos, mas tudo muda. Remar a semifinal e a final olímpica é desgastante, mas isso acontece com todos,” comentou Isaquias, campeão olímpico na prova C1 1000m, em depoimento à Confederação Brasileira de Canoagem (CBCa). Jacky Godmann também expressou sua frustração com o desempenho, lembrando que a prova não existia em Tóquio. Em 2021, no Japão, a dupla baiana ficou em quarto lugar no C2 1000m. “Foi uma prova rápida, sem margem para erros, e faltou o final. É muito frustrante sair sem medalha. Viemos com esse objetivo. Estou chateado e com raiva por não conseguir levar a medalha para o Brasil e para a família. Agora é descansar e ouvir o que o treinador tem a dizer. Vamos seguir em frente e, se Deus quiser, estaremos em Los Angeles,” disse Jacky após a final. Na sexta-feira (9), Isaquias Queiroz participa da semifinal do C1 1000 metros a partir das 6h30. Se avançar na semifinal, ele competirá pela medalha às 8h40. “Tentar fazer uma boa semifinal amanhã. Quero passar o mais descansado possível para a final. Se nos 500 metros já é difícil, imagine nos 1000 metros com pouco tempo para descansar. Amanhã, a estratégia será descansar o máximo possível para estar bem na final,” compartilhou Isaquias.

[instagram_embed]Valdenice finalizou a prova com o tempo de 48.57s e se classificou diretamente para a semifinal. Vai com tudo, Neta! #canoagem #canoagembrasileira #canoesprint @PlanetCanoe @Paris2024 @Olympics #CanoeInParis #Paris2024 #Olympics #Canoe #Kayak[/instagram_embed]

## Valdenice avança à semifinal Participando pela primeira vez dos Jogos Olímpicos, Valdenice Conceição avançou diretamente para a semifinal do C1 200 metros feminino. Ela terminou em segundo lugar na primeira bateria classificatória, com o tempo de 48seg57. A canoa polonesa Dorota Borowska venceu a série com 47seg92. Valdenice volta a competir no sábado (10), a partir das 6h50, buscando uma vaga na grande final da categoria. Leia mais Isaquias e Jacky se garantem na semi da canoagem velocidade em Paris Receba notícias do Portal Tucumã no seu WhatsApp e fique bem informado! [CLIQUE AQUI](https://cutt.ly/96sGWrb)